12:01 

алхимия по-хоуэнхаймовски

Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
или Он не читер, он Мастерский персонаж

На самом деле я сама до конца не поняла принципов действия алхимии, и такое чувство, что Аракава тоже не очень понимает, а доводить туда, куда его унесло на последнем затяге не шибко хочется.
Начать с символики. Нет, тут все гладко, древо Сефирот на камнях, вполне себе солнце за тело, луна за душу, лев за философский камень и так далее. Барельеф с одной стены в Ксерксе как раз изображает льва, пожирающего солнце, откуда эдик лишний раз убедился, что для создания философского камня нужны живые люди.
Интересно, оказывается, у Кимбли, как и у полковника, на *рабочем* круге два наложенных друг на друга треугольника, но соединяет он их только в момент активации.

У философского камня действительно может быть любая форма, не только твердая, жидкая или гелеобразная, как в мульте, но также какая-то съедобная, какой Зольфа кормили, или прямоходящая *правда с рудиментами мозгов* вроде Хоуэнхайма *вот Триша просила *сделай меня такой же. То есть, милый, уничтожь страну, и души их отдай мне - я так тебя люблю, что не хочу с тобой расставаться и тоже стану бессмертной!*

Трава пошла, когда Эурики пришли к Фазеру. Ну известно, да, что есть простые смертные алхимеГи, которые каждый раз круг рисуют, есть государственные алхимеГи, которые один раз нарисовали и юзают спокойно, есть Те, Кто Видел Истину (кстати, Альфонсе тоже ее видет, просто не помнит, но они там ему устроили культурный шок, он вспомнил все (с) и тоже теперь кастует без круга). Дядюшка Хоуэнахайм и Фазер, как самые крутые в этом шоу, кастуют вообще без каких либо манипуляций (махнул правым рукавом - разлилось озеро, махнул левым - поплыли лебеди).
Далее. Когда, значит, эурики были у Фазера, и эдик кастова, Лин Яо, у которых в стране все не так, совсем не так, заметил, что положение рук очень напоминает молитвенную позу. И сразу же Фазер так усмехнулся, топнул ножкой и отключил всю алхимию нафиг.
Но не у всех. Там тут же примчались Шланг и девочка Мэй, и на них отключение электричества не подействовало.

Я так понимаю, потому что их алхимия питается все-таки от Мудреца Запада, то есть, Хоуенхайма, и мудрец Востока, т.е.Фазер, тут ни при чем.


Ишварская Алхимия, к слову, очень похожа на синскую, потому что Братец ее ищучал по древним синским текстам, но все-таки она другая, самобытная и вообще.

И о брате Шланга. он в манге не возвращал свою любимую. к жизни, он изучал древние тексты и алхимией занимался для души чтобы помочь своей стране пережить войну. И его кстати все, кроме младшего братца, одобряли. И татуировки у брата были не по всему телу, а только на руках, как раз правая - разрушающая, левая - созидающая. Шлангу досталась левая *ну какую КИмбли оторвал.
кстати шрам у него не от прикосновения Кимбли, а осколком задело.

И братец его не только допер, что фк делают из человеческих жизней, но и что всю Аместрис хотят превратить в круг для преобразования, как до этого превратили Ксеркс, отчено тот и погиб за одну ночь весь.

Так что в манге братец более адекватный и спокойный. даже более симпатичный. Но в аниме, имхо, его нормально так перевернули, потому что впихивать втуда еще и ксеркс, и проблемы аместрис было бы излишним, да и не факт, что манга к тому времени дошла до момента объяснений рукописи братца.

Комментарии
2009-10-20 в 12:04 

Коробочная Ченчи
"Если Отчизна тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель?" (с)
у Кимбли, как и у полковника, на *рабочем* круге два наложенных друг на друга треугольника,
Э-э, звезда Давида, что ли? :wow2:

2009-10-20 в 12:09 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
мм...
не совсем

у полковника так


у кимбли, видимо, рандомно, лишь бы совместить треугольники. У него, как я поняла, круги работают как вот эти взрывные устройства, которые смешивают из отдельных стабильных веществ. Которые при соединении становятся менее стабильными и более взрывоопасными))

     

FMA: закат эпохи

главная