10:12 

Amestis`s freaks

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Аместрис сама по себе страна-фрик. И монстры в ней бывают самые разные.

кроме начальства, в этой стране можно встретить таких монстров, как химеры, гомункулы, души прикрепленные к неодушевленным предметам и со вкусом лимона фон Хоуэнхайма.


Давным-давно в Ксерксе жил да был раб по имени под номером 23. Полы мыл, и, в общем, все, потому что тупой был как пробка. Но вот однажды он убирался в лаборатории своего хозяина, который был местным алхимиком, и с ним заговорила колбочка. Вместо того, чтобы перестать таскать хозяйский клей и его тайком нюхать, номер 23 стал с колбочкой разговаривать, и договорился до того, что та дала ему имя - фон Хоуенхайм. а также научила читать, писать, считать и основам алхимии. В юноше немедленно проснулся педагогический талант, он побежал во двор учить всех подряд, где его и застукал хозяин. Естественно, господин местный алхимик удивился, что так, оказывается, тоже можно, и немедленно взял фон Хоуэнхайма в ученики.
Но тот продолжил общаться с колбочкой и кормить ее своей кровью, и колбочка, улыбаясь глазиком и ротиком, сказала, что ее зовут гомункулус и что она иожет дать бессмертие. но колбочку к себе вызвал Император, который был уже старый больной человек. Колбочка товарищу в тиаре нахамила от души, а потом подсказала вариант.
Начиная с утра следующего дня по периметру страны начали строить "ирригационные системы", А потом в определенных точках на города по ночам стали нападать странные люди на конях. Города выжигали до основания.
А потом дядя в тиаре открыл Врата, дав колбочке совей крови, из-под земли полезла черная глазастая дрянь с ручками я надеюсь, полковник таки не дурак и не станет открывать ничего, что закрыто и всех скушала. Очнулся фон Хоуенхайм один, все вокруг умерли, он весь страдает и тут натыкается.. сам на себя. Второй фон Хоуэнхайм голосом гомункулуса рассказывает, мол, тут некоторые товарищи искали имморталити, ну им немножко облом, нет "избранных", которые спасутся, выживает только один, который в это время находится в центре, ну то есть ты **. И что он забрал души всех за одну ночь погибших жителей ксеркса и разделил пополам, одну взял себе, другую дал фон Хоуэнхайму, и вот теперь они бессмертны. И один пошел учить народ алхимии на Запад, чтобы основать Аместрис, а другой на восток***.
Причем фон Хоуэнхайм так всегда мучается и страдает и ангстится, и когда ему нужна сила философского камня, он всегда погибших по имени называет... бедняжечка.... и пули его не берут, и он себя постоянно называет *монстром*, и страдает, страдает...

Гомункулус, который Фазер, выбрал четыре из пяти "бесценных жертв", т.е. эдичку, алечку, фон хоэнхайма и идзуми, а с пятой как-то косяк.
_____
**отсюда генералитет Бредли зря надеется, что, продвигая идеи гомункулов, они тоже обретут это самое имморталити. Хрен им химеркин, а не имморталити.
***девочка Мэй рассказывала, что в Сине бессмертный человек называется "совершенный человек". А совершенный металл - это золото. Поэтому в Сине говорят "Бессмертный человек подобен золоту". Но "совершенный" так же может значить и "настоящий".А так же бессмертный - это тот, кто не стареет. Интерпретирую пословицу, можно сказать, "тот, кто не стареет, сделан из золота". В Сине считается, именно таким человеком была создана алхимия - он не старел, у него были золотые глаза и волосы. Винри тут же сообразила, что это же ж совсем как эдичка! так что облом ему с "вырасти"


с химерами тоже не все так просто.

помимо тех несчастных, которые охраняли логово гомункулов и Фазера, то есть, самых низших и бессловесных, помимо Нины и команды Гридо есть еще в манге две разновидности химерок.

Первая - ну очень грустная. Это когда у Барри разъединили тело и душу, последнюю прикрепили к доспехам, а первое скрестили в химерку с гориллой. Барри даже посерьезнел от того, что сделали с его телом, даже не из-за того, что это _его_ тело. Он вообще такой эпизодический "близнец" Альфонсе, очень многое раскрывает для персонажа - помогает, по сути, решить проблему самоидентификации, объясняет *на личном примере*, что тело и душа, если они оба присутствуют в этом мире, стремятся друг к другу. И рассказыват об "отторжении" - рано или поздно душа и предмет, к которому она прикреплена, начнут отторгать и разрушать друг друга.

А еще в пятой лаборатории военные ученые вывели химерок-морфов. Правда, вывели некачественно, эти товарищи из человека в химерку морфаться умеют, а вот обратно - нет. И поэтому они так легко повелись на проникновенную речь Альфонсе по поводу "и мы сделаем это! да! мы найдем способ вернуть ваши тела обратно! да!!"

Комментарии
2009-10-15 в 13:56 

"Если Отчизна тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель?" (с)
Поэтому в Сине говорят "Бессмертный человек подобен золоту".
Уля Гольдман, Золотой Человек!
*помирла пацталом*
Только что ж они золота-то от нас домогались, хотя у них был фк? :gigi:

История про дядюшку Хо-Хо порвала на тряпочки, это же почти как ирландские сказания! :)))

О, а команда Гридо таки есть?
Они так же уныло сложились, как в онемэ?

2009-10-15 в 14:48 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
О, а команда Гридо таки есть?
Они так же уныло сложились, как в онемэ?


она сложилась еще унылее, потому что, в отличие от аниме, их линия почти напрочь отсутствует. То есть, они сказали, что они - продукты удачных экспериментов, но и какбэ все. А ну Мартел за Гридо повопила, но его фюрер валил у них с альфонсой на глазах, и ее прирезал тут же не отходя от кассы.

папа Хоуенхайм радует меня все больше *мрачно* он тут исцелил Идзуми, запихав ей руку в живот... %_%

2009-10-15 в 14:57 

Коробочная Ченчи
"Если Отчизна тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель?" (с)
он тут исцелил Идзуми, запихав ей руку в живот..
Филиппинский хилер!!!! :rotate::dve:

   

FMA: закат эпохи

главная