Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:52 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Авиазавод,

Дейл Можайски



Дейл Можайски дрожащей рукой налил себе воды в стакан. Таблетка подпрыгнула от струи, пушисто запузырилась. Аспирин. От всех болезней.
Еще бы от всех проблем.
Мистер Эурик обещал помощь как конструктор и в политическом плане. Однако вчерашний визит мисс Шнеер трудно расценивать как обычную ревизорскую проверку или тем более визит вежливости. Прикроют?
На производстве не использовалась алхимия, летчиков учили лишь первоосновам, и то затем, чтобы могли в случае аварии с минимальными потерями устранить неисправность. Что увидела мисс Шнеер на заводе, что записала в серо-голубом блокноте с твердой обложкой? Дейл нервно выпил таблетку, поперхнулся водой, долго кашлял. Мистер Эурик не заходил уже достаточно давно, ни один. В принципе, организация справлялась – в мирное время, но химеры возьми, войны летчики не выдержат! Десять машин. Десять. При грамотном раскладе это семьдесят процентов победы в холодной войне и чуть больше – в горячей. Это сила, реальная сила. Алхимикам не запрещено оружие, ополченцы же в лучшем случае знают, как нарисовать круг с помощью банки. Плохо-плохо-плохо!!
Можайски упал на стул, сжимая голову руками. Хоть бы уже треснула.. нет, нельзя., тогда чертежи «стрекозы» рассыплются по полу, и достанутся.. достанутся.. нельзя.. нет.. нет!
Телефонный звонок взрывом расколол его головную боль. Дейл подскочил. Сердце билось, неудобно и глухо, мешая дышать. Рука замерла над трубкой.
Телефон звонил настойчиво и терпеливо.
Тяжелый, с болью, глоток.
- Дда?
- Дейл Можайски? Риза Хоукай. Мне необходимо поговорить с вами. Прошу, не бросайте трубку, пока я не договорю. Хорошо?
- Гговорите…

@темы: Хоукай, Можайски

   

FMA: закат эпохи

главная